El Unión Popular de Langreo “B” cosechó su tercera victoria consecutiva en El Sotón. Los de Andrés Hernández se impusieron por 2-3 al Lenense, en un encuentro que encarriló Nelson con un doblete antes del descanso. Jairo recortó diferencias a los cinco minutos de la renaudación, pero la alegría iba a durarle poco al Lenense. Imad sentenciaba en el 57 tras una jugada de Rabii. Ya en la recta final, Berto Arias puso el 2-3 definitivo. Un tanto que no impidió el triunfo del filial langreano, que se queda a 6 puntos de la permanencia.

El Lenense medía el buen momento de forma del Unión Popular de Langreo “B”. Los de Andrés Hernández visitaban en El Sotón a una de las revelaciones de la primera vuelta, aunque inmersa en un bache de resultados en el último mes. Una circunstancia que quería aprovechar el filial langreano, mermado entre lesiones y sanciones, y al que se le iba a complicar un poco más a los 10 minutos de partido. Cris Rubio tenía que abandonar el partido por unas molestias musculares. El atacante langreano había sido capital en los dos anteriores triunfos, anotando 3 de los 4 goles de su equipo. Una baja dolorosa, pero que había mitigado un minuto antes Nelson con el primer tanto del partido. El pichichi del filial inauguraba el marcador al cabecear libre de marca un saque de esquina. Tras el tanto, el Lenense se hizo con el control del partido, aunque le costaba generar ocasiones ante un Langreo que sí amenazaba al contragolpe. Y en una de estas llegadas iba a aumentar su renta. Nuevamente Nelson sería el protagonista de la jugada. El delantero del Unión sorprendió a Dani Fernández con un gran disparo desde el vértice del área izquierda, que se coló por la escuadra de la portería.

La reacción local iba a llegar en la segunda parte. El recién incorporado Jairo recortó diferencias a los cinco minutos de la reanudación, con un disparo ajustado desde la frontal. Pero el filial langreano no se amilanó, y se lanzó a por el tercero. Un tanto que conseguiría Imad 6 minutos después. El delantero, todavía en edad juvenil, culminó una gran jugada individual de Rabii para dar la tranquilidad a los suyos. El conjunto langreano encarrilaba un triunfo que pudo sentenciar Nelson poco después, pero dejó con vida a un Lenense que a punto estuvo de estropear su victoria en el tramo final. Berto Arias metió el miedo en el cuerpo a los visitantes con un buen remate de chilena que supuso el 2-3. Sin embargo, el Unión Popular de Langreo “B” mantuvo el tipo y defendió con uñas y dientes su ventaja, para sumar su tercer triunfo consecutivo, que le deja a 6 puntos de los puestos de permanencia.

FICHA TÉCNICA:

SD LENENSE: Dani Fernández; Julio Vázquez, Carlos Díaz, Pedro Cejudo (Jairo, m. 46), Campillo (Sergio Carabajal, m. 75); Jorge Fidalgo, Luismi Cabrales (Madou, m. 75), Pablo Sánchez ©, Álvaro Devesa (Borja Noval, m. 46); Pibe (Berto Arias, m. 61), Ryduan Palermo.

UP LANGREO “B”: Pela Cienfuegos; Vadim (Dhruv, m. 88), Álvaro Madrid, Álex Mariscal, Rodri Álvarez; Rabii, Jorge Varela ©, Álex Cueva, Chiru (Joan, m. 46); Nelson, Cris Rubio (Imad, m. 12).

GOLES: 0-1 Nelson, m. 10; 0-2 Nelson, m. 41; 1-2 Jairo, m. 51; 1-3 Imad, m. 57; 2-3 Berto Arias, m. 86.

ÁRBITRO: Álvarez Jiménez, asistido por Berros Sánchez y Ovies García. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Ryduan Palermo, Berto Arias y Pablo Sánchez, y a los visitantes Jorge Varela, Pela Cienfuegos y Vadim.